브랜드스토리

이탈리아가 감자탕을 만났을 때

우리나라의 진한 감자탕 국물과 이탈리아의 상큼한 토마토 스프가 만나면서
이제까지 맛볼 수 없었던 새로운 맛의 세계를 창조할 수 있었습니다.

한국 소울푸드와 이탈리아 소울푸드의 특별한 만남

이탈리아에서 요리를 공부하던 중
밀라노의 한 시골마을 할머니가 끓여주신
미네스트로네에서 옛친구들과 소주잔을
기울이며 먹던 감자탕을 만날 수 있었습니다.

감자탕 4대 핵심 재료의 만남.

감자탕의 기본 육수의 핵심 통뼈, 주연 배우 감자, 고향의 구수한 맛을 담당하는 무청 시래기,
오! 감자탕만의 차별화 된 맛을 담당하는 소스까지 고민하여 찾고 만들었습니다.

오! 감자탕은 항상 “맛”에 대한 고민을 합니다.

옛날 감자탕을 통해 제대로 된 전통의 맛을 연구하고 재현하며,
토마토 김치 부터 밀라노 감자탕까지 우리 시대의 맛을 고민하고 새로운 맛을 찾으려 노력하고 있습니다.

  • 토마토 김치

    토마토가 김치양념을 만났을때... 재료에 대한 고민이 만들어 낸 특별한 김치. 방울 토마토와 우리 양념이 의외의 환상케미를 이뤄 오! 감자탕의 메뉴와 너무 잘 어울리는 토마토 김치가 탄생하게 되었습니다.

  • 밀라노 감자탕

    이탈리아가 감자탕을 만났을때... 이탈리아에서의 추억이 한국에서 발현되다. 진한 감자탕 국물과 토마토 스프가 의외의 환상케미를 이뤄 새로운 맛의 시장을 개척해 내게 되었습니다.

  • 뼈떡찜

    감자탕이 매콤 특제 양념과 떡을 만났을때... 남녀노소 누구나 좋아하는 국민음식 떡볶이가 진한 감자탕 육수와 만나 차별화 된 고급 떡볶이계에 신기원을 만들어 내게 되었습니다.